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2007/03/26

スシのグラタン「スシグラ」 管理人安達

朝日コムから面白い記事を発見

スシのグラタンですって!

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まじでどうなの?と思いつつ

実は思いっきり食べてみたいシロモノ。

なんでも前橋のおすし屋さんの大将が考案した

「スシグラタン」の商標登録がこのたび

認められたようです。

すし飯をグラタン皿に入れ、すしの具をのっけて、

さらにチーズをのせて加熱する料理。

今ではすっかり見せの人気メニューになってるって!マジで??

色々疑念は沸いてくるが食べないことにはなんともいえない

久々に興味津々な料理が出てきましたねぇ。

しかもこのおすし屋さん

スシグラを知ってもらおうとブログも始めたらしい

ん~~この番組にジャストフィット!!

食べてみたいから誰か取材に行かせて~!!

駄目?・・・

眞鍋さん&ブログッズ仲間と、ココログ(無料)はじめよう☆

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コメント

寿司グラタン??まぁ確かに美味そうは美味そうなんだけど・・・それってよく考えたらホントは寿司屋のいわゆる「在庫処理」の手段なんじゃねぇの??仕入れたはいいけど結局閉店以降も余ってしまい、時期が経って鮮度が落ちてやや傷んだ寿司ネタに火を通して滅菌して食べるみたいな感じの・・・よくある手段ですよね。俺の知ってる回転寿司屋のメニューにも、そんな古いネタと思しきもので作られた「ホタテ貝柱の天ぷら」とか「鮭のアラ汁」とか「甘エビ味噌汁」とかそーゆーのよくあるんで・・・。んん~~~、なんだかこの手の料理はお寿司としてはビミョーかも(苦笑)

投稿: コーキィ | 2007/03/26 22:00:05

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